Детей воспитать не на байке гонять

Серж Одесский
Детей воспитать – не на байке* гонять
Одеждой, игрушками, волей*
Их сладость планшетная* … надо понять
Про внутренний мир, ведь их доля…

Всё ж глубже сидит – отраженье твоё
Заложено с самого детства
И несогласованность* – очень претит
- нельзя это… то… что же делать?

Они – отражение взрослых детей*
Как губки впитают плохое
Они, наши дети – гораздо умней
И помнят про всё прожитое…

14.05.2022

От авт.:
байке* - мотоцикл и т.п. скоростные транспортные средства
волей* - раздольная и бесконтрольная свобода поведения детей
сладость планшетная* - планшетомания, т.е. – думаю понятно многим современным родителям, не говоря уже о психологах, которые с трудом выводят детей и даже взрослых из депрессивного состояния при отсутсвии планшетов и т.п. позволяющих…
несогласованность* - между матерью и отцом (при наличии), включая бабушек, дедушек и т.п. в воспитании детей
детей* - родителей деток