Не забыл

Вячеслав Лапшин
Куда податься бедному мальчонке,
Ведь он давно судьбою одинок,
Страдает он, ушла его девчонка,
И в дальний путь умчался воронок.

А за стеной глухою и коварной
Другая жизнь сводила с парнем счёт,
Судьба шутила памятью злорадной
Девчонки той, чей голосок умолк

Тоска сковала пленом состраданья,
И дикий холод парня ознобил,
И не искал судьбе он оправдания,
Но ту девчонку так и не забыл.