огненно-рыжая чертовка

Элисон Франко
аккуратно поправляя копну волос,
доедая спелый, летний абрикос,
она ногами в бассейне болтала.

ещё один бокал игристого в тени,
под музыку случайно радиоволны,
смотрела пристально, молчала.

в молчании не крылся правильный ответ,
никто не спрашивал, и версий тоже нет,
но воздух стал твёрдым телом.

и на душе у рыжей, огненной чертовки,
скребутся кошки, открыты мышеловки,
за солнцем и покоем тихо прилетела.

здесь не найдут те, кому успела насолить,
лишь одиночество, ей в нём комфортно быть,
зелёный цвет приятен для уставших глаз.

дневная дрёма почти благославение,
после него заметные улучшения,
часов свободных у чертовки большой запас.

все эти дни без связи и больших тревог,
свободна, как ветер, что мчится на восток,
пожалуй, подходящая награда.

не трогайте и не пытайтесь помешать,
какой же верный план был у неё - сбежать.
и кроме свободы ничего не надо.