Мне огласили смертный приговор

Алекс Владимиров
Мне огласили смертный приговор.
Я слышал злобный хохот палача.
И видел истлевающий огонь -
Как умерла последняя свеча.
Я знал - рассветный час недалеко,
И знал прекрасно, что грядёт за ним.
Уже снаружи развели костёр -
Из окон пробивался едкий дым.
Вдали забрезжил первый солнца луч -
И сразу сдвинулись кровавые тиски.
С угрюмым видом страж ко мне шагнул
И, подхватив под плечи, потащил.
Верёвок боль впивалась в руки мне -
Но я уже не чувствовал её.
Ходить пришлось недолго по земле -
А ныне воспарить настал черед.
Пусть пеплом - то достойная цена.
Угрюмых лиц глаза мне впились в плоть
И жар огня - костёр вовсю пылал.
Я был не в силах крики побороть...
Но вот всё кончилось. Безлюдным стал тот двор.
Угасло пламя. И улёгся дым...
Мне огласили смертный приговор -
Звучал он нежным голосом твоим...