Кто едет к теще...

Игорь Ларимур
Кто едет к теще, кто с работы,
А тут проблема – негде жить.
Который день так есть охота.
От голода готов завыть.

Никто по шерсти не погладит.
Бродяжья доля нелегка.
Как перст сижу на автостраде.
Нет выхода из тупика.

Мелькают фары, ветер свищет.
В авто, наверное, тепло.
Жаль, что меня никто не ищет.
С хозяином не повезло.

Я бы ему служил, как надо.
Газеты, тапки приносил…
Вот только мучает досада –
От истощенья нету сил.

Замучил дождь. Дрожит все тело.
Снова в кювете ночевать.
Надежда душу всю изъела.
Может заметит кто… Как знать?

****************************

Машины мчат сплошным потоком.
А за баранкой «сухари».
Послужит пес для нас упреком.
Жаль зверя, что ни говори…