Полюбил я Маруську... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ах, любовь моя! Ноченька тёмная.
Эх, судьба, ты волчица судьба!
Навалилась на сердце бездонная,
Непроглядная, сизая мгла...

Не понять мою грусть бестолковую
И из сердца печаль не стереть!
Полюбил я девчонку бедовую,
Так любил в глаза к ней я смотреть.

 ПРИПЕВ:
   Ах, Маруся! Маруська бедовая,
   Я во сне твоё имя шепчу.
   Полюбил я тебя, чернобровую,
   По глазам твоим карим грущу.

Яркий бант на гитаре завязанный,
Для девчонки я песни слагал.
Я за нею ходил, как привязанный,
Лишь о ней я страдал и мечтал.

Ах, любовь моя! Ноченька тёмная.
Эх, судьба, ты волчица судьба!
Навалилась на сердце бездонная,
Непроглядная, сизая мгла...

Но к другому девчонка фартовая
На рассвете однажды ушла,
И томит меня грусть бестолковая,
Стала жизнь мне моя не милА.

И в груди воет ветер неистовый,
Нет тепла в стылом сердце моём,
Я любил горячо и так истово,
На душе моей лишь бурелом...

 ПРИПЕВ:
   Ах, Маруся! Маруська бедовая,
   Я во сне твоё имя шепчу.
   Полюбил я тебя, чернобровую,
   По глазам твоим карим грущу.


Иллюстрация - Открытка из интернета.