В начале мая

Илья Боровский
Не будем маяться,
В начале мая.
Тоска сломается,
Теплу внимая.

Заботы льдинами
С колен усталых,
Нещадно скинем мы
В озёрах талых.

Орехи грецкие
На всех поделим,
С глазами детскими
В мечту поверим.

Посмотрим пристально,
Как стайки чаек,
Вдали над пристанью
Весну качают.