Ода сковородке

Владимир Кобрин
1.
Сижу в саду с бутылкой водки...
Взгляд, как у орка, глуп и пуст.
Когда ударишь сковородкой,
свалюсь я сразу спать под куст.
Земля заменит мне перину,
подушкой станет мне ладонь.
Так спать привык я, не простыну,
но всё ж фуфаечкой накрой!
2.
А не накроешь - тоже ладно,
как говорится, - не беда!
У нас, у выросших за МКАДом,
"не ныть" ведь главная черта!
К тому же, с водкой иль без оной,
открылся важный мне секрет:
когда берешь девицу в жёны,
то присмотрись к сковороде.
3.
Не важно, что она в ней жарит,
каким у блюда будет вкус...
По железяке зри, товарищ,
всю мощь и силу женских чувств!
А ты, жена, ходи потише,
когда усну я под кустом...
В стране, где всё "на ладан дышит",
мой тоже стал некрепким сон!