Когда нас липкий сплин

Алексей Шиванов
Когда нас липкий сплин…
(экспромт-рецензия без отсылки к исходнику)


Когда нас липкий сплин берет в заложники
И в голове - лишь куча требухи,
Тогда мы все немножечко «сапожники»
И пишем «какпопалые» стихи:

Кладём в них, как в рагу, свои рефлексии,
«До кучи» - руки, ноги и Луну,
И, разбавляя «профсоюзной» лексикой,
Под «звуки Му» бульбулькаем ко дну,

Поскольку получилось наше «варево»,
В котором тонут смысл, язык и стиль,
Как муки записного импресарио,
Представившего пошлый водевиль…