Синеглазка моя

Вячеслав Лапшин
В глубине твоих глаз вижу море
Васильков, что сияют в полях,
И морские лазурные волны,
Что ребят в голубых облаках.

Сколько страсти в них, яркого света,
И порывов телесной души,
Пробуждается с ранним рассветом
И в сердечном биеньи в груди,

Нет красивее глаз и прекрасней,
Чем твои, где открыта душа,
Ведь люблю я тебя, синеглазка,
И давно с твоих глаз без ума.