В старом городе дождь...

Светлана Черникова -Чернокожих
В старом городе дождь...И весна..
По железным и по черепичным
Крышам  дробь звонких капель слышна..
Как  ритмична она, мелодична!

Тучи словно касаются труб
Да верхушек деревьев высоких..
И скрипуче качается дуб,
И бегут ручейки по дороге...

А за окнами спящих квартир,
Раздаются будильников звоны,
Входит утро в дремотный наш мир -
Непреложны природы законы...

Разноцветным потоком зонты
Поплывут скоро по тротуарам...
А пока только дождь по пустым
Бродит улицам с ветром на пару..

Художник Владимир Колбасов