Кощей

Олег Олас
Вот уже два года "необщенья".
От тебя – ни капли излученья.
Я – не добрый молодец теперь, скорей – кощей.
Постепенно так людей меняет ход вещей.

Ты, конечно, знаешь: я – не раб вещизма.
Судьбы изучаю через жизни призму.
Я – кощей, но не ворую женщин и детей.
Обхожусь я без страстей и дьявольских затей…

На ладонь сажаю мотылька, как ты когда-то.
Сам таким был мотыльком, теперь в душе – легато…
На вопросы я из сбора трав найду ответ.
В музыке ищу твой свет и светлый силуэт!

Знанье из неё извлёк, не пачку ассигнаций:
Необщенье – это вид людских манипуляций.)
Так детей наказывают, а порой, собак.
Я ж – кощей, отныне для меня игнор – пустяк.

В возрасте уже не том – чтоб за тобой бросаться.
Хоть тебя ещё сильнее хочется касаться!..
Ведь живой я, хотя внешне – только из костей.)
Я – кощей, но не ворую женщин и детей.