Берег

Вячеслав Лапшин
Как ты мила, как ты красива,
А я один стою на берегу,
Где осень золотая кружит зауныло,
Где волны набегают с шумом на скалу.

Мой берег пуст в ребристой глади моря
И только чайки стонут свысока,
И я кажусь в нём одиноким с горя,
И с нетерпением я жду, любимая, тебя.

Как ты приедешь, мы ринемся навстречу
Морским волнам, бушующим вдали,
И обнажимся, словно звёзды в этот вечер,
Где кроме нас на берегу нет ни души.