Стоит в Казани башня...

Анатолий Садовников
Не в Штатах, не в Австралии, не в Мекке,
(Заранее за это ей хвала)
Стоит в Казани башня Сююмбеки,
Родился я - она уже была.

Была тогда немного поновее,
А кремль и тогда уж был не нов.
Носились мы вокруг - ну кто шустрее,
В разбойников играли, в казаков.

Неважные приходят нынче вести,
(Пожалуй выпью за неё до дна)
Вот как - то не стоится её на месте,
Немного наклонилася она.

Моя жена умняшка - зовут Лиза,
Извилин в голове у ней не счесть.
Сказала: Городок есть где - то "Пиза"
И там такая башня тоже есть.

И что туда не ближняя дорога,
Но всё же добираться не века.
Я доберусь, толкну её немного
И скажет эта башня: "Всем пока!"

И будешь ты стоять без конкурентов
И "наслаждаться жизнью" много лет.
Немало будет радостных моментов,
Туристам будешь слать большой привет.

С Пизанской башни не бери примера,
Слегка поднаклонилась и хорош.
В плохом, да и хорошем нужна мера,
Иначе будешь стоить медный грош.