Мишка

Елена Бельдей
Зарянка звонкой песней-трелью
Объявит всем: Весна пришла!
Медведь покинет свою келью,
Берлога стала так мала.

А солнце слепит медвежонка,
В реке плескается плотва,
На ветке почка-распашонка,
Зелёная видна листва.

Вокруг всё так преобразилось,
Вокруг такая красота...
А шуба мишки запылилась,
И плюс бурчанье живота.

От голодухи мерзнут лапы
И закружилась голова.
Сейчас бы мед, как был у папы...
Но ждет бедняцкая плотва.

В хрустальной речке пир горою,
Форель попалась не плоха.
Потапыч сытый горд собою.
Инстинкт проснулся жениха.

Кричит, зовет соседку Машу –
Красавица, ну, хватит спать,
Вдруг передумаю и Глашу
Назначу детям своим в мать.

Рык раздается по округе –
Иди мне спиночку потри,
Ну, где ты, соня, будь же другом,
Вода прогрелась до плюс три.