Уран

Дмитрий Грудинин 2
Зачем нужны прекрасные лучи цветов?
Не это ли признак судьбы
Поют о смерти тысячи голодных ртов.
 мерцают медные лбы.
 Им невдомёк, что им давно уже пора вставать.
 Их цвет лучезарный двойник.
Но не привыкли они в сумерки глаза открывать.
 И каждый к ладони прилип.

 Припев:

 Как можно по звездам ходить в сапогах,
 это может делать только тиран.
И пусть он на нас нагоняет страх.
Он добр к нам дядя уран.
 Наш добрый дядюшка уран.

 Они ещё просмотрит десять тысяч снов.
 Им сладок этот дурман.
Они ещё связать не смогут первых слов.
Им кажется, что это обман.
 Они летят навстречу снеговым ветрам.
 Им кажется, это их путь?
 Они проснутся, когда они окажутся там.
 И больше не смогут уснуть.

 Припев.

 Они пополнят небосвод. Своей парой звёзд.
Они останутся там навсегда.
 Но только это будет для них лучший исход.
Их в первый раз отпустит беда.
 Они не прочь ещё с десяток тысяч лет
 Тянуть из чашечки чай
 Но пробивается сквозь веки и ресницы свет,
и им осталось сказать. Вставай!!!

 Припев.