Вот такое приключение

Валентина Ильинична Солдатова
 О делах своего детства
Я вам срочно расскажу.
Как весною в день прекрасный
Совершила прыть свою.

Папа и моя сестрёнка
После, пройденной зимы,
Собирали санки, лыжи,
На чердак дома несли.

Они дружно там трудились.
Я на улицу  пошла.
В сапогах моей мамули
Радость шествия нашла.

Я зашла  за угол  дома -
Вижу - лестница стоит,
Значит можно лезть на крышу
И желание велит.

Все ступеньки, за ступенькой
Я успешно одолела.
И на крыше по брусочкам
Забралась, к трубе присела.

В щёлочку, в доске на крыше,
Посмотрела на чердак:
"Ку-ку, папа, ку-ку, Тоня,
Я вот здесь повыше вас".

Папа вдруг засуетился,
Крикнул, "доченька, сиди!"
Я, довольная общеньем,
Стала песни петь свои.

"Мама венички ломала,
Я черёмушку рвала.
Канарейка песни пела,
Я ничё не поняла".

Вижу папа бежит быстро,
К лестнице он поспешил.
И, добравшись ко мне срочно,
Взяв подмышку, вниз спустил.

Найдя спешно тонкий прутик,
Меня шлепал и шумел -
Как могла я не спросившись,
Сотворить такой удел.

Это чудо совершила
В свои детские шесть лет.
Но воспоминаний сила,
Шлёт об этом мне привет!

     15.05.22г.