Озабоченный романтик

Алекс Владимиров
- Я озабочен судьбами людей, -
Сказал романтик с очень умным видом.-
Всеобщей бедностью, и что без матерей
Младенцы плачут всеми позабыты.
Меня заботят вырубки лесов,
Судьба зверей, что в миг лишились дома.
Дымы заводов, растопленье льдов;
Живой планеты горестные стоны.
Волнуюсь я, что в голубых морях
Армады рыб, купаясь в чёрном масле,
На гибель обречённые хрипят -
Собой их заменяет грязный пластик.
Я не могу забыть о небесах,
В которых высятся озоновые дыры;
О несмолкающих кричащих голосах,
Что стали пеплом атомного взрыва.
Воочию я вижу злой огонь,
Царящий повсеместно год от года;
Как человек, что сам в себя влюблён,
Бездушно убивает всю природу...

Вещал он долго спутнице своей -
Часы уже давно склонились к ночи,
А дева молвила: "Была бы я твоей,
Коль не был ты настолько озабочен."