Поэзия - такая, знаешь, штука

Светлана Буяльская
Поэзия - такая, знаешь, штука,
Срифмуешь, но не все,  что на душе.
Кому-то  будет горькою наукой,
Кого-то  занесет на вираже.

И кто-то правду-матку в лицо скажет,
А кто в угоду истину сотрет.
Поэт как будто свитер теплый вяжет,
От слов тепло и ты душой согрет.

Поэт все чувствует,  болеет всей душою,
Когда он гражданин и человек!
За правду он всегда стоит горою,
И все,  что дорого,  он не предаст вовек.

Набросок есть,  но нет порою жизни,
И стих лежит, но нет пути назад...
Ведь ниоткуда не приходят мысли,
А может притупился просто взгляд...

И если рифма все же не ложится,
Подскажет серце, оно точно не соврет!
А может рифма в снах ему приснится,
В пути далеком обязательно придет!

И если вдруг поэт кривит душою,
То все прозрачно и читатель не простит.
А правдой неприкрытою, нагою,
Он ложь в неравной схватке победит!

Стихи порой рождаются, как дети,
В тяжелых муках появляются на свет.
Пусть мудрость и добро в приоритете,
Пусть каждый стих,  как утренний рассвет!
15.05.2022