Пуповина

Алекс Холм
Почему не перерезал пуповину
Добрый доктор? Добрый доктор - паразит.
Я полжизни одинок наполовину,
И душа моя о матери скорбит.

Помню, как она сказала : "Ты кровинка.
Жизни новой проявившийся росток."
Но скупая по щеке бежит слезинка,
Почему теперь я очень одинок?

Мне тепла её безумно не хватает 
И сжимается сердечная в ночи. 
Я оставлен ею был в цветущем мае,
Пуповину не отрезали врачи...