Медсестра

Сергей Криштофик
           8 мая проснулся от того, что в голове начали вырисовываться строчки.
        Но я то сплю ещё. Но они медленно, монотонно вырисовывают картину и
        не дают спать. Встал, взял в руки телефон и начал потихоньку записывать
        то, что оказалось у меня в голове утром. А утром ,как оказалось, у меня 
        там была война. Госпиталь, все суетятся, кто-то кричит, кто-то стонет,
        палаты, бинты и операционная.


          Госпиталь. Она двое суток уже на ногах,
          А их всё везут и везут.
          Раненые и разорванные тела,
          Чтобы заштопать чуть-чуть.

          Поначалу слёзы капали на халат,
          Потом они просто текли.
          Она штопала их тела,
          Чтобы хоть жить смогли.

          Кто посильнее, тот выживал,
          После наркоза был сам не свой.
          Она видела их тела.
          Заштопанные шли прямо в бой.

          Вчера привезли ещё грузовик.
          Третьи сутки уже на ногах.
          Первый раз она попросила чай,
          Кровь не смогла отмыть на руках.

          Пять часов собирали солдата уже.
          Она вышла покурить.
          Папиросочка нервно дрожала в руке.
          Она думала, как дальше жить.

          Пять минут пролетело, как целая вечность.
          Она отдохнула чуть-чуть
          И снова за стол, зашивать человечность.
          Сегодня опять не уснуть.


             08.05.22.