про дождь

Юлия Миланес
у воробьёв неиссякаем
дождь –
так пернатыми плачет Бог
как захочешь пройти по краю
воробьи скажут что слабо

и из всех воробьиных вотчин
и обыденен и одинак
человеческий между прочим
край окна:

мы приманены скромной крупкой
мы не сеем не пашем что ж!
и всегда оптимизмом хрупким
отличается Божий дождь