Шесть соток

Анастасия Скорикова
Забыв о веках черных чересполосиц,
шесть соток своих охраняя, как пёс,
сажает и сеет народ-богоносец,
с суглинком мешая пахучий навоз.

Он в землю бросает проросшее семя
и ходит, согнувшись весь день пополам.
Он верит в далёкое светлое время,
готовясь к тяжелым опять временам.

Но, вытянув ночью уставшие руки,
он слышит – поют у реки соловьи.
Печаль возвращают высокие звуки
и память о давней любви.