Евразийский материк

Елена Фоминична Лаврентьева
Евразийский материк –
Не младенец, не старик.
В труде, на бранном поле…
В любой прилежен школе.

Матёрый материк,
Многообразен и велик.
Один такой всего лишь.
Казалось, не расколешь.

Он как начало всех начал.
К несчастью, Запад подкачал.
Узрел Востока орды,
И стал таким же гордым.

Мы этот мир, мы этот свет.
Но болен жадностью сосед.
Оглядываюсь на века –
В слезах омытая строка.
15.05.2022