Поход на тот свет

Геннадий Пятаев
На Земле, где я жил, остался лишь прах.
Стал прозрачным, незримым, но при уме.
Срок истёк в сорок дней и я в небесах,
Осталась душа от той жизни при мне.

Вокруг тишина и не встретить мне здесь,
Не умерших родных, не близких друзей.
Витаю, как нечто, как некая взвесь-
Днём в небе под Солнцем, в ночи при Луне.

А облик мой новый из мЫслей и дум,
И мне всё равно, будь то свет или тень.
Я пуст, безразличен, в работе мой ум.
Вот прожил на небе иной ныне день.

Утрачены чувства, нет страха, любви.
Как пух тополиный в пространстве вишу.
Жду указаний в тело чьё-то войти.
Пока что, на Землю с тоскою гляжу.

Но важную вещь я заметил с небес,
Что люди друг друга не любят давно.
Посеял то зло от лукавого бес,
Тем Миру закрыл он в их души окно.

Так и живу, в небесах обитая.
Людьми управляет нещадный Злодей.
Матерь, ты Божья, Владыка Святая!
Примири поскорее этих людей.