Венец Творения

Канкордия
           ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ

Истина гласит: Всё познаётся в сравнении...
если, конечно, память позволит-
вспомнить о «сАаамом первом» творении,
и о том, что в «последнее время» нас троллит...                /разыгрывать/

Что творится? О, времена... О, нравы...
до чего же мы, всё-таки- докатились?!
Нет на «Искусителя», невинных душ, управы,
грешники- как... «саранча» /повсюду/ расплодились...

Ибо сказано: Не ведают, что творят...                /беспредел!/
Совсем страх, и память /заодно/ потеряли?
Как «тучки небесные»- в фантасмагориях парят...             /хаос,сумбур,бардак/
Забыли?- зачем их туда посылали.

А кто должен орошать «безводные пустыни»?-
жаждущие влаги живительной глоток;
Они о ней мечтают... как о «Вечной святыне»!
А куда несёт «тучки»-  Сознания поток?

«Земля же без него- безвидна и пуста,                /Быт.1/2-/
и Дух Божий носится, /как скаженный/ над водою...
Но вот!- Творец разверз- свои «Небесные Уста»,
и назвал свою «Избранницу»... «Утренней Звездою»?!                /Откр.22/16-/

Теперь к ней!- устремится «Сознания поток»,
и она расцветёт... как Райский Сад!?
Распустится... как, «Красоты невиданной»! Цветок,
который был задуман Им... «тыщщщу лет»! тому назад...            /сто лет в обед/

                15.05.2022.73Б22

троллить-  «троллинг»- форма социальной провокации или «искушения», издевательства, подстрекательства в сетевом общении, с целью вывести
из равновесия, вызвать у него гнев, обиду... разжигание конфликта;
«эпатаж»; сознательный обман, клевета, запутывание, «заморачивание»,
возбуждение ссор, раздоров, «разборок», стычек, «стачек», протестов,

насмехаться над кем-то /чем-то/ ради удовольствия или самоутверждения
манипулировать «сознанием»  /потоками сознания/, самосознанием,

/швед./- “troll”- колдовство, очарование, волшебство, чародейство...
Тролль- сказочное существо из скандинавской мифологии; «злые духи»,
враждебно настроенные к человеку; /огры, йети, карлики, горбуны/-
отпускают злые шутки, едкие комментарии; дразнят, насмехаются...
«прикалываются», «стебаются»- зубоскалить, ёрничать, издеваться...

поток сознания- художественный приём, тип повествования в литературе
воспроизводящий /передающий/ переживания, ассоциации, воспоминания
вне логической, причинно-следственной связи; /Остапа понесло!/