Вот и октябрь...

Пола Рейч
Вот и октябрь - время дождей,
Возле окна сушит перья синичка.
Видно соскучилась чья-то душа,
И прилетела в птичьем обличье.

Жду позвонишь и скучаю, поверь.
Знаю работа и времени мало,
Хоть далеко, только ближе теперь,
Как бы ни странно всё это звучало.

Месяц осенний на дождики щедр,
Но почему-то сегодня не спится.
Видно нельзя без обид и потерь,
Переверни этой жизни страницу.

Время промчится, листая года,
Сменится мода и наши привычки,
К окнам твоим прилетать буду я,
Сев на карниз пестрой маленькой птичкой.


Фото из интернета, спасибо автору.