Я вспоминаю своё детство

Филиппова Светлана Альбертовна
Я вспоминаю свое детство
И мысли душу бередят.
Друзей ,что жили по соседству,
Их больше не вернуть назад.

Там было так тепло и мило,
Так беззаботно и легко.
Как жаль,что все это уплыло
Осталось где-то далеко.

Там мама с папой молодые,
Учеба , школа,милый двор.
По лужам бегали босыми
И не преградой был забор.

Компьютеров тогда не знали,
Жевачкой был для нас гудрон,
И в игры разные играли
Шарманку , теннис, бадминтон.

Гурьбою детской шли на Волгу
И все нам было нипочём.
Родители же, ожидая долго,
Порой встречали нас с ремнем.

Зимой снег в кучи собирали,
Лепили горки ,блиндажи,
В подъезде в царь горы играли,
Тряслись под нами этажи.

Так хочется туда вернуться
Хотя б на часик ,на денек,
Как в омут в детство окунуться
Зайти к нему на, огонек.

Нашли свое местечко в сердце
Счастливейшие те года.
И никуда от них не деться
Они остались навсегда.
29.11.18