***

Лала Ша
Была песня- стала
Мягким заговором на «Завтрак матери семейства» (Кириэль)

Зато...

Песня: Ни к чему никому знать о Лете...

Уходя в страну сновидений
По дороге из крошек надежд;
Оставляя толпе прохожих
Тень отброшенных в прошлом одежд...
~
Спишь
...Вещаешь
...Грезишь
Наяву с прозрачными веками:
НИКОМУ
НИЧЕГО
НИ К ЧЕМУ
Знать кислотных потоков ЛеТы?!.
~
Отведя поток наваждений,
Укрощая лаву возможностей
Обещавшую счастье в забвении
С кляпом шёлковым от сомнений...
~
Спишь
...Вещаешь
...Грезишь
Наяву с прозрачными веками
НИКОМУ
НИЧЕГО
НИ К ЧЕМУ
Знать зыбучих песков
... брега ЛеТы...
~
А реальность сама поутру
Петушиные жарит куплеты -
Ей до Мороков сна- не досуг,
В клочья рвёт все вуали ЛеТы...
~
Но вот снова закат
И
Кукушка в часах своё «Ку-
Кукнула...
Мать уснула на свертке газеты
НИКОМУ
НИЧЕГО
НИ К ЧЕМУ
НЕ оставил депеш день от ЛеТы
Можно спать мирно
И не дрожать наяву...
~
Улыбаясь под зонтика
Оле-Лукое цветных хохлому,
Где под радугой единороги
Играют весной в чехарду...
Где весёлые
Сытые дети
Гоняют стрекоз орду
И искрящийся смех парит
От заката в тумане густом сна
До ясных лучей на рассвете...
~
Днём страда
Май не клонит ко сну-
Подгоняет к мечтам о
Не злом мягком лете...

ЛалаШа@2022май13

Кириэль, Солнышко)
Есть ночь
И майская гроза
И колыбельные дождя-
И утренней росы слеза
И колыбельные дождя-
Найдётся каждому
Что съесть и чем помочь)
С теплом,
ЛалаШа
P.S.:Хоть и придётся наМаяться...