Закрылась с шумом дверь, запнулась тишина

Светлана Климашова Дерягина
Закрылась с шумом дверь, запнулась тишина,
укором зыбким тень на полусне окна.
Полночная звезда повисла на ветвях,
и в шорохах ночных замкнула мутный страх.


Созрел седой туман- навязчивый каприз,
всей вязкостью своей скатился на карниз.
Избитый тротуар считает каждый шаг,
фонарный глаз устал: прогнать не в силах мрак.


Обида в сердце бьёт, сгораю, как в огне.
Изломом силуэт в распахнутом окне...
Туман упал росой в проснувшийся рассвет.
За плотной шторой сна отыгранный сюжет.