Звонок папе

Елена Зебницкая
- Привет, папуль! Приеду скоро, жди!
Обнять хочу и просто помолчать.
Как там у вас? Опять идут дожди?
(Напоминалка:  солнце с собой взять.)

Немножко прихворнул? Ну, как же так?
Просила не бывать на сквозняке,
Ведь сам ругал нас маленьких, Чудак,
Когда в жару было свежо на ветерке.

Внучок? Растёт! Вчера тебя нарисовал.
Сказал, что деда - его самый лучший друг,
На фотографиях долго разглядывал,
И пальчиком лицо обводил в круг.

Обрадовался твоему звонку.
Когда приедет дедушка? - спросил,
Я трубку передам сейчас ему
Иначе вырвет, тянет из всех сил.

- Здравствуй, дедуля! Я тебя люблю!
Приедем скоро! Ты нас будешь ждать?
Я удочку с собою привезу!
Пойдем на огород червей копать?

Мама сказала, что ты любишь шоколад.
Я по секретику тебе, дедуль, скажу,
Я знаю, что ты будешь очень рад,
Если тайком от мамы плитку привезу.

Пока, дедуля! Ты там не скучай!
Я маме телефон передаю.
- Ладно, папуль! Бежать пора. Бывай!
Спокойной ночи! Я тебя люблю!

3 - 15.05.22.