Как легко осуждать других

Светлана Гербст
Как легко осуждать других.
Это вам ничего не стоит.
Вы поройтесь в "карманах" своих.
Там не пусто. Могу поспорить.

Карму вычистите.
Не всю.
Всю, наверное,
Не получится.

Тот же,
Кто совершил ошибку,
Сам потом
С нею будет мучиться.

Мне сказала особа одна,
Мол, мне тут
Даже  очень не нравится;

Я уеду в другую страну,
Там я буду,
Ну, прям "раскрасавица".

Ей,
Приехавшей к нам сюда,
Разглагольствовать можно
Много.

Не понять ей,
Не знавшей гнезда,
Что оно,
Хоть бывает сурово,

А роднее нам
Не сыскать.
И искать не хотим.
Не будем.

Ведь не зря же:
Родина - мать.
Вот за это ее мы
И любим!