Пусть говорят

Леонид Хегай
Пусть говорят, всё это кстати,
а я вот думаю, не так...
Но иногда за душу схватит
такой, казалось бы, пустяк.

Разбередит всё не на шутку,
кольнёт до самой глубины -
плясал и пел под чью-то дудку...
Каков размер моей вины?

Да, жаль, моложе уж не станешь
и здоровее тоже нет.
Но, как солдат на поле брани
желаю доблестных побед.

И про любовь не забываю.
Она, как родина - в груди...
Ведь соловей, поющий в мае,
всё может в сердце разбудить.

Когда весна цветную скатерть,
вновь расстилает на земле
душа твердит, что это кстати...
Да, благость есмь... и не во зле.

2022 г.