Зачем приходите?

Джорж Гранд
Вы мОлоды, горды собой,
Красавец, писаный мужчина.
Любая хочет стать женой
Голубоглазого блондина.

И каждый раз придя к семи
С великолепными цветами,
Вы пьёте чай в кругу семьи,
Сидите долго вечерами.

Зачем Вы ходите ко мне
С душистой веточкой сирени?
В тот час, когда наедине
Встаёте пылко на колени...

И ветром налетев стремглав:
То разожжёте пламя страсти,
То пару колких слов сказав —
Затушите его отчасти.

Ну, а когда мы не вдвоём,
Вы страстно песни нам поёте.
Зачем играете с огнём? —
Вы этим чувством не живёте.

Я Вас люблю, люблю тайком
И в одиночестве страдаю...
Зачем пришли Вы в отчий дом,
Я Вас совсем не понимаю.

Я Вам не смею отказать
И не принять подарки Ваши,
Но не могу не замечать
В словах звучанья ноток фальши.

Вы гость и друг моей семьи,
Я не могу Вас гнать с порога.
Не надо мне такой любви,
Не приходите ради Бога.
15.05.22.