У всякого свой вкус

Стайн Торкнутый
            Юнона и Авось. Вторая дуэль или Гальюн
            http://stihi.ru/2022/04/29/1723

«Стрекоза танцует для Муравья.
Кружится,
сгибает ручки-веточки
и ножки-палочки,
трепещет крылышками,
посверкивает разноцветными чешуйками…»


Ножки-палочки, ручки-веточки,
Полон неги взор глаз фасеточных –
В танце чувственном Стрекоза кружит,
Муравью приват, не для глаз чужих:

Трепет крылышек, восхищенья вздох.
Муравей – скала, не застать врасплох:
«Хороша, – сказал – услаждаешь взор,
Но не пара мне, даже не партнёр.

Не по сердцу мне спички-дамочки:
Ручки-веточки, ножки-палочки.
Буду счастлив жить лишь с подружкою –
Круглогрудою толстобрюшкою."               


* У всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто офицера.
(русская пословица)