мама

Аксинья Новицкая
Мама, мы для чего рождены?
Море, любовь, мушмула.
Мы никогда не искали войны…
Зачем она нас нашла?

Мама, в руках твоих нам приют,
Нежности острова.
Если дитя на войне убьют,
Разве война права?

Мама, мы жили, чтоб хлеб растить,
С другом в кино сбегать.
Вдруг натянулась границы нить —
Друга не повидать.

В доме моем провели черту,
Между тобой и мной.
Кто-то бесстрашный взял высоту —
Нас заразил войной.

Мама, молитва твоя сильней,
Истребителей и мортир…
Мамочка, помолись обо мне —
Пусть в мире будет мир.
25.02.22