Страшнее войны

Валерия Вьюшкова
Мечтаю я дожить до времени, когда
Трусливо прятать перестанут Мавзолей.
Он будет гордо, как в Советские года,
Парады принимать!
Непрошенных гостей
Знамёна он топтал с презреньем в сорок пятом!..
А с кем сейчас война?
Да вновь с нацистским гадом!!
Наш бывший "младший брат" - воспитанник врагов -
За пораженье их нам отомстить готов!..
Но - прячут Мавзолей...
Для нынешних властей
Нет ничего страшнее Ленинских идей.

10.05.22
-----------------
Иллюстрация