На родном лиричном берегу...

Игорь Белкин
По причине или без причины,
С чувствами, возможно, невпопад,
Подожду цветения рябины
И уйду, куда глаза глядят.

Где-то на иноязычной сцене
Покривлявшись спьяну и всерьёз,
Я пойму, что Родина бесценна
И в неё я венами пророс.

Тепловоз пересчитает рельсы,
Теплоход прорежет океан,
Плюс на минус поменяет Цельсий –
Клоун возвратился в балаган.

На лице ни скуки, ни унынья,
Грим скрывает даже седину...
У Колумба утонула «Нинья»,
Я за ней не канул под волну.

Я опять дышу тобой, рябина,
Зрителей врачую, как могу,
Грея сердце журавлиным клином
На родном лиричном берегу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»