Сижу, альбом листаю...

Ткаченко Альфира
Сижу, альбом листаю...

Заря гуляет на просторе
среди весеннего  огня,
лишь ветерок сменяет вскоре,
под дымкой, вдаль меня маня.
Грустит багульник меж лучей,
он вспомнил радостные дни.
Когда веселый дождь сильней
плескался в берегах реки.
Года уходят, жизни строки
текут меж ярких дней - ночей.
Под майским солнцем лишь пророчит
негласный случай мой предел.
Уже в ветвях сережки вязнут,
в цветастом платье верный клен.
Сижу, альбом листаю, канул,
в загадках старых судеб плен.
На фото близких мне людей,
вся жизнь среди тяжелых дней,
как в негативе в стае журавлей,
встречала свет среди теней.
В борьбе за жизнь игра друзей
была лишь в радости момента.
Менялись роли, что больней,
из книг писателей фрагменты.
Года и лица... точно листья,
спускались вниз с ветвей деревьев.
На каждом фото из забвенья
получат счастье поколенья.

15.05.2022 года