Уеду к морю я

Макс Кудаков
Среди лютых морозов.
Среди снежных заносов
Очень хочется солнца,
Теплых. ласковых дней.
Очень хочется лета,
Заплутавшего где-то,
Заплутавшего где-то
Среди снежных полей.
    * * *
Самолёт белый, белый
Унесёт меня в небо
К тёплым, ласковым странам,
В дивный рай на Земле.
И у берега моря
Буду нежиться вскоре,
Буду нежиться вскоре
В изумрудной воде.
    * * *
Но закончилась сказка
Буйства вкусов и красок.
И домой возвращаться
Мне настала пора.
Лишь во сне зимней ночью
С морем встречусь я точно,
С морем встречусь я точно,
С этим царством тепла.
    * * *
    ПРИПЕВ
Уеду к морю я.
Уеду к морю я.
Уеду от заботы и печали.
Уеду к морю я.
Уеду к морю я,
Чтоб волны меня бережно качали,
Чтоб тёплый бриз ласкал
И чтоб вина бокал
Восторгом мою душу наполнял.