149. Внутренний ребёнок

Дарья Пестова
Ценишь ли ты свою жизнь? Искренне благодарен ей?
За самых близких и верных в мире людей,
За волшебность открытий и смеха звон,
И за то, что ты можешь понять, когда грустно или когда влюблён.

Знаешь, что уже не будет пути назад,
Только вперёд, к новым ошибкам и счастливыми моментам,
И ты каждой этой минуте прожитой рад,
И заботу готов дарить, и тепло души, и красивые комплименты.

Когда действуешь не исходя из правил и нудной логики,
А способен услышать сердце своё и его молитвы.
Когда на просторах вселенной, вопреки всем законам и азам педагогики,
Твой ребёнок внутренний счастлив, а не находится на поле битвы.

Он принят, услышан, зацелован и бесконечно любим,
От того так спокоен, доверяет миру и любознателен.
И его не заставить следовать закономерностям каким-то другим,
Все невзгоды обходят его только лишь по касательной.

И он будет счастлив.
Не смотря ни на что.
Обязательно.
13.4.22