Память

Никонова Ольга
              покойному мужу

В пятьдесят третьем ты родился
И ушёл в пятьдесят три.
На могильный чёрный холмик
Приношу тебе цветы.
Ветер буйный их трепещет
И со мною он скорбит,
Дождь противный, так и хлещет,
По щеке слеза бежит.
Говорю с тобой, Володя,-
Слышишь ты меня, иль нет?...
Лишь на холмике холодном
Мёрзнет аленький букет.

             2006 год.