Отчаявшийся

Евгений Астер-Барк
Я все свои чувства спрячу подальше,
чтоб больше не встретиться с ними,
на ключ их закрою и снова, как раньше,
пойду увлекаться другими.

Зачем эти боли ночами и днём?
Зачем лишь одна, если выцеплю двух?
Зачем эти игры с душой и огнём?
Я был слишком чуток. Теперь слеп и глух.

27 IV 21