Басня Важная макака

Эльвира Высоцкая
Ползя по лестнице карьерной,
Не гадь с верхушки вниз.
Вдруг пошатнётся столб барьерный-
Бабах- и ждёт тебя сюрприз…

Однажды в племени макака,
Чей зад других красней,
Решила, что она - вояка
И всех других макак главней.

Уселась на пенёк так важно,
Сложив из губ своих дуду,
Откинулась назад вальяжно
И ну морозить ерунду:

«Эй вы народ, тупое стадо,
Теперь я самый важный зверь,
А мне еды и славы надо,
Несите мне это скорей!»

Народ смутился: что за баба!?!
Наверно, Лев - её свояк,
Всю жизнь тупее баобаба,
А ведь ослушаться никак!

«Несите живо мне бананы,
И чтоб до пятого числа,
Наденьте в клетку шаровары,
Подайте лучшего осла!»

Народ дивится, но не спорит,
Несёт ей сласти, смотрит в рот,
Матрас усердно стадо порет
И шаровары шьёт и шьёт.

Теперь все как один одеты,
Порывы чувств уж не видны,
Другая сторона монеты -
Ужасно трут порой штаны.

И гадить тоже неудобно,
Ведь не велели же снимать.
Хоть говорят, что это модно,
Но стали всё же понимать.

Сорвав с себя оковы гнёта
Ушёл народ как прежде жить.
Макака ж - с горами помёта,
Ведь больше не с кем ей дружить.

15 мая 2022