Страна восходящего Света

Ольга Лач
Пять утра на Кремлевских часах
Утро входит неспешно к нам.
Ну а как в отдаленных краях?
На Камчатке уж вечер там...

Не в обиду древним японцам,
Ведь у них лишь два часа дня...
Но страна Восходящего солнца
Это только Россия моя!

Почему же Японию славят,
Это имя ей отдают?
Потому ли что просто не знают,
Часовых поясов там и тут?!

Мне так думается, что нарочно!
Обделяя в который раз
Нашу Родину званьем бессрочным,
Всё стремятся унизить нас...

Но тебя невозможно унизить,
Подчинить, запугать иль сломить,
Наша милая сердцу Обитель!
Русь святую не покорить.

Вот опять поднимается солнце,
На Камчатке встречают рассвет!
А в Японии тёмны оконца
И светила не видят привет.

Пусть же нашей любовью согрета -
Расцветает Россия страна!
И страной восходящего Света
Пусть зовется отныне она!