Взгляд женщины на бородатых мужчин

Тамара Голикова
Смотрю я на наших мужчин - всех бородатых,
С обросшей щетиной, таких одинаковых, усатых!
Мужчины, хочу вас немного покритиковать.
Зачем вам нужно усы и бороды отпускать?

Наверняка, слепо следуете веянию новой моды,
Заставляющей растить вас усы и бОроды!
Конечно, растительность на лице - это тренд,
Который сопровождает мужчин много лет!

Такая внешность - символ власти и силы,
Призывающий быть брутальным и красивым!
Ваше желание можно легко и точно объяснить,
Ведь своей красотой нужно женщин покорить!

Вас, бородатых, так много стало, целая "рать",
Но все больше мужчин продолжают бороду отпускать!
Вы так похожи, только густота и цвет волос отличает!
А не приходила мысль, что новый облик года прибавляет?

Что же вы делаете с собой? Надоело быть молодыми?
С растительностью выглядите старше, уже не "крутыми"!
А некоторым новая внешность не идет совсем!
Зачем прибавляете с ней много хлопот и проблем!

Извините меня, а если от природы редкие волосы?
От этого в "козлиные" превращаются ваши бороды!
А вдруг хлебные крошки в бороду ронять придется?
Возможно там, неведомо для Вас, кто-то заведется?

Милые мужчины! Когда вы своих любимых целуете,
Хорошо своей головой, пожалуйста, подумайте!
Длинные, густые волосы усов могут помешать,
Обросшая щетина и борода будут колоть и щекотать!

Может все-таки появившуюся растительность сбрить?
Былой облик чисто выбритого лица назад возвратить?
Когда-то Петр Первый: "Сбрить бороды!" издавал указ,
Наверное и вы ждете от правителей такой-же приказ?

Мы, женщины, всегда будем и с бородами вас любить!
Но, нам бы хотелось вашу внешность изменить!
Пусть остается с растительностью на лице лишь тот,
Кому на самом деле новый модный облик очень идет!

Р.S. Может этот взгляд только у меня одной?
       Не удивлюсь, если у кого-то будет иной!