Дом родной, оазис света

Ольга Лач
Дом родной, оазис света,
Созданный отцом,
Я теплом твоим согрета,
Отдыхаю в нем.

В райском уголке он спрятан,
Тишина, покой.
В нем все радостью объято,
Милый дом простой...

Здесь я все люблю особо
И благодарю,
Здесь слилась душа с природой,
Жизнь здесь как в раю...

Простота и скромность быта
Сердцу так мила,
Будто древнюю обитель
Здесь я обрела.

Средь цивильной нашей жизни,
Суетной, пустой
Только здесь высОки мысли
И в душе покой.

Все люблю здесь, все родное -
Травы и цветы,
Небо чисто-голубое и река вдали.

И меня они все любят,
Как родную ждут,
Так любить не могут люди..
Хорошо мне тут...

Хорошо здесь в час рассвета,
Звездной ночью, днем!
И вечерние сонеты
С солнцем мы поем...

Только здесь душа согрета,
Дышится легко!
Здесь так много жизни, света,
Сердцу широко!

Только тут мне так просторно!
Силы здесь коплю...
И душе моей комфортно,
Без оков живу...

Здесь пишу стихи, читаю,
Песни здесь пою
И о будущем мечтаю,
Том - когда уйду...

Пусть же новые рассветы
Мой разрушат плен!
Мой родной оазис света,
Будь благословен!