Огари

Ольга Лач
На крыше рано поутру
Два желтых огаря сидели.
И, нарушая тишину,
По-своему, прекрасно пели -
Га-га-га-га, ах-ах-ах-ах -
Неслось над крышей в небесах...
Они уже не первый год
Сюда свершают перелет.
И полноводною весной
Они кружили на рекой.
Облюбовали на опушке,
Где водят внуков в лес старушки,
Себе укромный уголок -
Средь половодья островок!
И не боясь сторонних глаз,
Кричали утром каждый раз.
А свадьбу справивши в лесу,
Умчали вдаль свою красу,
Чтобы у речки в камышах
Утятам был неведом страх.
...
То было прошлою весной,
А ныне поглядим с тобой...
Ну а пока утиный крик
Нас по утрам будить привык.