Цель

Ольга Лач
В жизни цели можно достичь,
Лишь на ней сфокусировав мысль.
День и ночь эту цель чутко бдить.
И тогда ею станет вся жизнь.

Но когда искушений игра
Отвлекает и тянет вразнос,
Цель становится тяжела,
И уж с места не сдвинется воз.

Так Крылов через басню сказал.
Но в самом человеке порой
Лебедь, щука и рак... И запал
Быстро гасится этой игрой.