Чертог Девы 28. 08 - 20. 09

Ольга Рассветова 2
 
                А.П.
Всласть бы надышаться ароматом сада,
В пору, когда лето, подведя итог,
Одарив плодами, ходит где-то рядом,
Приглашая к Деве в яблочный чертог.

Яблоко надкусишь, сок медовый брызнет,
У Богини Дживы нелюбимых нет.
Подтверждает осень мудрость вечной жизни,
И ведёт меж терний негасимый свет.

Он ведёт из мрака к торжеству гармоний
В поиске познаний к истине простой.
И словам, и краскам, кнопочкам гармони –
В вечном созидании не знаком застой.

Дева молодая звёздным коромыслом
Черпает из Солнца пламень золотой,
И её питомцы понимают мысли,
Чувства своих близких, молоды душой.

Дева молодая нежным чувствам рада,
Связывая вместе крепко две тропы.
И с теплом и лаской принимает чадо,
Осветив любовью линии судьбы…